インスタント もやしとネギのミーゴレン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 一袋
- 小ネギ
- 3~4本
- メープロイ ミーゴレン
- 一袋
- 水
- 1L
- サラダ油
- 小さじ2杯
- シュリンプソルト
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
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- 使うのはメープロイのミーゴレン。油揚麺なので、たっぷりのお湯でゆでて油分を落とします。湯で時間3分。
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- 2
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- もやしを洗ってフライパンに油を入れて30秒惜しいためします。
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- 3
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- 4センチに切った小ネギを加えてエビ塩(シュリンプソルト)を加えて混ぜ炒めします。
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- 4
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- 使ったシュリンプソルトはこれです。
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- 5
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- 茹で上げた麺を加えます。添付のソースを加えて混ぜ炒めします。均一に混ざったら火を止めます。
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- 6
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- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
たっぷりお湯で麺をゆでるのがコツ。
きっかけ
昼食に作りました。
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