インスタント もやしとネギのミーゴレン レシピ・作り方

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一点集中力
インドネシアの味です。簡単にインスタントで作りましたが、具が多いのでシュリンプソルトを加えました。

材料(1人分)

もやし
一袋
小ネギ
3~4本
メープロイ ミーゴレン
一袋
1L
サラダ油
小さじ2杯
シュリンプソルト
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    使うのはメープロイのミーゴレン。油揚麺なので、たっぷりのお湯でゆでて油分を落とします。湯で時間3分。
  2. 2
    もやしを洗ってフライパンに油を入れて30秒惜しいためします。
  3. 3
    4センチに切った小ネギを加えてエビ塩(シュリンプソルト)を加えて混ぜ炒めします。
  4. 4
    使ったシュリンプソルトはこれです。
  5. 5
    茹で上げた麺を加えます。添付のソースを加えて混ぜ炒めします。均一に混ざったら火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

たっぷりお湯で麺をゆでるのがコツ。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ミーゴレン メープロイ モヤシ ネギ
料理名
メープロイのモヤシとネギのミーゴレン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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