インスタント もやしとネギのミーゴレン レシピ・作り方

インスタント もやしとネギのミーゴレン
一点集中力
一点集中力
インドネシアの味です。簡単にインスタントで作りましたが、具が多いのでシュリンプソルトを加えました。

材料(1人分)

  • もやし 一袋
  • 小ネギ 3~4本
  • メープロイ ミーゴレン 一袋
  • 1L
  • サラダ油 小さじ2杯
  • シュリンプソルト 小さじ1杯

作り方

  1. 1 使うのはメープロイのミーゴレン。油揚麺なので、たっぷりのお湯でゆでて油分を落とします。湯で時間3分。
  2. 2 もやしを洗ってフライパンに油を入れて30秒惜しいためします。
  3. 3 4センチに切った小ネギを加えてエビ塩(シュリンプソルト)を加えて混ぜ炒めします。
  4. 4 使ったシュリンプソルトはこれです。
  5. 5 茹で上げた麺を加えます。添付のソースを加えて混ぜ炒めします。均一に混ざったら火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

たっぷりお湯で麺をゆでるのがコツ。

  • レシピID:1440004157
  • 公開日:2012/09/09
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ミーゴレン メープロイ モヤシ ネギ
料理名
メープロイのモヤシとネギのミーゴレン
一点集中力
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