インスタント もやしとネギのミーゴレン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 一袋
- 小ネギ 3~4本
- メープロイ ミーゴレン 一袋
- 水 1L
- サラダ油 小さじ2杯
- シュリンプソルト 小さじ1杯
作り方
- 1 使うのはメープロイのミーゴレン。油揚麺なので、たっぷりのお湯でゆでて油分を落とします。湯で時間3分。
- 2 もやしを洗ってフライパンに油を入れて30秒惜しいためします。
- 3 4センチに切った小ネギを加えてエビ塩(シュリンプソルト)を加えて混ぜ炒めします。
- 4 使ったシュリンプソルトはこれです。
- 5 茹で上げた麺を加えます。添付のソースを加えて混ぜ炒めします。均一に混ざったら火を止めます。
- 6 器に盛り付けます。
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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