材料(1人分)
- にんじん
- 小1/2本
- ミニトマト
- 4~5個
- ベーコン
- 1枚
- ジャスミン米ご飯
- 茶碗1杯
- 牛肉ダシダ
- 小さじ2杯
- 胡椒
- 少々
- ネギ
- 少々
- サラダ油
- 大匙1杯
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは半分にして種を取ります、にんじんはみじん切りにします。ベーコンは6~7ミリ幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れてベーコン、にんじんを入れていためます。次にミニトマトを入れて30秒ほどいためます。
-
- 3
-
- ジャスミン米を入れて少しかき混ぜたら卵を割りいれてスクランブルします。
-
- 4
-
- 混ぜ炒めして卵が固まってきたら牛肉ダシダ、胡椒を加えてパラパラになるまでいためます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて刻みネギを振ります。
おいしくなるコツ
トマトの種を取ってくださいね。
きっかけ
赤具材のジャスミン米チャーハン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません