アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしてもおいしい♪なすのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
冷やしてもさっぱりおいしいです♪

材料(2人分)

なす
2本
トマト
大1コ
玉ねぎ
1/4コ
にんにく
1かけ
顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
はちみつ
小さじ1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯剥きし、2㎝角ぐらいに切っておく。なすは1㎝の半月か輪切りにし、あくぬきする。玉ねぎ・にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    鍋に油を熱し、にんにくを炒めていく。香りが出てきたら玉ねぎ・なすを加えて塩・こしょうで炒める。しんなりしてきたらトマトを加えて煮る。
  3. 3
    コンソメ・はちみつを入れて更に煮る。トマトの水分がなくなってきたら 出来上がり♪

    器に盛りつけ、お好みで粉チーズをかけて下さいね◎

おいしくなるコツ

はちみつを少し入れると、トマトの酸味がまろやかになります(^^)

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて、なすをトマト煮にしてみました(^^)

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする