北京コンニャク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場
生芋100%こんにゃくを、ダックの代わりに使ってみました。

材料(4人分)

媛だるまこんにゃく【丸】
1個
小麦粉
50g
揚げ油
1000ml
北京ダック用の皮(春巻き用の皮で代用可)
8枚
きゅうり
1/2本
白ネギ
1/4本
テンメンジャン
40g
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくを1cmの厚さに切り、小麦粉をまぶして、揚げる。
    きゅうり、白ネギは、千切りにする。
  2. 2
    北京ダック用の皮を電子レンジで30~40秒加熱する。
    テンメンジャンに砂糖を加えて、タレを作る。
  3. 3
    揚げたこんにゃく、きゅうり、白ネギ、北京ダックの皮をお皿に盛りつける。
    皮に、タレと具材を包んで食べる。

きっかけ

生芋100%こんにゃくを、あひるのお肉の代わりに使ってみました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
中華 北京ダック こんにゃく ヘルシー
料理名
北京ダック風こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場 日本の風土で育まれ、体に良い効果をもたらす「こんにゃく」は食生活の欧米化により、今では月間一世帯一丁半しか食べられていません。日本人にあった食材の「こんにゃく」を一人でも多くの人に、毎日でも食べていただきたいという思いから、昔ながらの手づくり「こんにゃく」や身体にやさしい加工食品作りに取り組んでいます。 楽天店舗 http://www.rakuten.co.jp/ichiryukonnyaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする