材料(4人分)
- 媛だるまこんにゃく【丸】
- 1個
- 小麦粉
- 50g
- 揚げ油
- 1000ml
- 北京ダック用の皮(春巻き用の皮で代用可)
- 8枚
- きゅうり
- 1/2本
- 白ネギ
- 1/4本
- テンメンジャン
- 40g
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくを1cmの厚さに切り、小麦粉をまぶして、揚げる。
きゅうり、白ネギは、千切りにする。
-
- 2
- 北京ダック用の皮を電子レンジで30~40秒加熱する。
テンメンジャンに砂糖を加えて、タレを作る。
-
- 3
-
- 揚げたこんにゃく、きゅうり、白ネギ、北京ダックの皮をお皿に盛りつける。
皮に、タレと具材を包んで食べる。
きっかけ
生芋100%こんにゃくを、あひるのお肉の代わりに使ってみました。
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