材料(2人分)
- 媛だるまこんにゃく【丸】
- 1個
- 豚肉(薄切り)
- 3枚
- パン
- 6枚
- サラダ菜(好みの野菜)
- 6枚
- 小麦粉
- 50g
- パン粉
- 50g
- 揚げ油
- 1000ml
- ソース
- 20ml
- ケチャップ
- 20ml
- マヨネーズ
- 20ml
作り方
-
- 1
- こんにゃくを3枚に薄く切り、塩、こしょうで、下味をつける。
こんにゃくに豚肉を巻きつけて、水溶き小麦粉、パン粉で、衣をつけて、揚げる。
-
- 2
- ソース、ケチャップ、マヨネーズをあわせて、タレを作り、こんにゃくのカツにかける。
パンに、こんにゃくカツとサラダ菜等好みの野菜を挟む。
-
- 3
- サンドしたパンを半分に切って盛り付ける。
きっかけ
こんにゃくをお肉の代わりに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません