現在地
パン  > 

コンカツサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コンカツサンド
  • 500円前後

お肉のほとんどをこんにゃくに置き換えた、ヘルシーなカツサンドです。こんにゃくのカツなので、「婚活」にひっかけたネーミングにしました。

作り方

  • 1

    こんにゃくを3枚に薄く切り、塩、こしょうで、下味をつける。
    こんにゃくに豚肉を巻きつけて、水溶き小麦粉、パン粉で、衣をつけて、揚げる。

  • 2

    ソース、ケチャップ、マヨネーズをあわせて、タレを作り、こんにゃくのカツにかける。
    パンに、こんにゃくカツとサラダ菜等好みの野菜を挟む。

  • 3

    サンドしたパンを半分に切って盛り付ける。

きっかけ

こんにゃくをお肉の代わりに使ってみました。

レシピID: 1440004023

公開日:2012.08.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カツサンド
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲コンカツサンドのページ上部へ