作り方
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- 1
- なすぎを大きめにぶつ切りする。輪ぎりでOK。炒めたらしんなりするから、大きめのほうがよい。
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- 2
- たまねぎを1cm角くらいに切る。にんじんは斜め薄切り。ピーマンは半分に切ったものをさらに半分に。
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- 3
- 油をまわして少しあたためた鍋に、刻んだにんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたらピーマン、にんじん、たまねぎを入れる
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- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、油を足してなすびを入れる、(なすびは油を吸うのでたす)かるく炒めながら混ぜる
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- 5
- ウェイパー小さじ2を入れる。五分ほどいためたらお好み焼きソースを大さじ3ほど入れて混ぜる。
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- 6
- また5分炒めながら混ぜたらおわり。なすの色が変わる直前くらいがちょうどいい。なすは生でも食べられるので、少々生っぽくても健康面は大丈夫。
おいしくなるコツ
季節の野菜、おいしいなすびをばっちり使いましょう。
きっかけ
うぇいぱー☆
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