なすの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TightropeMMT
ざっくりきってざっくり炒める

材料(四人分)

なす
三本
ピーマン
五つ
たまねぎ
一個
にんじん
半分
ウェイパー(味覇)
小さじ2
お好み焼きソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすぎを大きめにぶつ切りする。輪ぎりでOK。炒めたらしんなりするから、大きめのほうがよい。
  2. 2
    たまねぎを1cm角くらいに切る。にんじんは斜め薄切り。ピーマンは半分に切ったものをさらに半分に。
  3. 3
    油をまわして少しあたためた鍋に、刻んだにんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたらピーマン、にんじん、たまねぎを入れる
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、油を足してなすびを入れる、(なすびは油を吸うのでたす)かるく炒めながら混ぜる
  5. 5
    ウェイパー小さじ2を入れる。五分ほどいためたらお好み焼きソースを大さじ3ほど入れて混ぜる。
  6. 6
    また5分炒めながら混ぜたらおわり。なすの色が変わる直前くらいがちょうどいい。なすは生でも食べられるので、少々生っぽくても健康面は大丈夫。

おいしくなるコツ

季節の野菜、おいしいなすびをばっちり使いましょう。

きっかけ

うぇいぱー☆

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

TightropeMMT 母と一緒に作った晩御飯を中心に載せています。私は料理初心者です。出来るだけこまかく作り方やコツを書いているつもりです。見た目はパッとしないものが多いですが、母の手料理はおいしいです。スマホ初心者で誤字や脱字に悩まされています。気をつけていますが、間違った箇所はご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする