韓国の味 かにカマとシメジのジョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 140Ⓖ
- シメジ
- 1パック
- 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
- 小さじ2杯
- 小麦粉
- 大匙2~3杯
- サラダ油
- 大匙2杯
作り方
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- 1
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- かにカマは少しほぐして、シメジは浅めに石づきをとって、4~5本くらいに小分けします。これに牛肉ダシダを振って、その上に小麦粉を振ります。
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- 2
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- 卵を溶きます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを敷いて、溶き卵にくぐらせた1の材料を焼いていきます。卵にこんがりと焼き目がついたら取り出します。
-
- 4
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- 皿に盛り付けて、酢醤油でさっぱりいただきます。
おいしくなるコツ
酢醤油は、酢を多めにするとさっぱり食べられます。
きっかけ
ブロ友さんに教えてもらった料理です。ジョンにすると、味が中に封じ込められてとてもおいしいんです。
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