アプリで広告非表示を体験しよう

韓国の味 かにカマとシメジのジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
韓国料理のジョンです。ブロ友トモさんから習ったもの。ジョンにすると、卵のコーティングのおかげで、とてもジューシーでうまみが逃げないんですよ。

材料(2人分)

カニカマ
140Ⓖ
シメジ
1パック
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
小さじ2杯
小麦粉
大匙2~3杯
サラダ油
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにカマは少しほぐして、シメジは浅めに石づきをとって、4~5本くらいに小分けします。これに牛肉ダシダを振って、その上に小麦粉を振ります。
  2. 2
    卵を溶きます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、溶き卵にくぐらせた1の材料を焼いていきます。卵にこんがりと焼き目がついたら取り出します。
  4. 4
    皿に盛り付けて、酢醤油でさっぱりいただきます。

おいしくなるコツ

酢醤油は、酢を多めにするとさっぱり食べられます。

きっかけ

ブロ友さんに教えてもらった料理です。ジョンにすると、味が中に封じ込められてとてもおいしいんです。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
ビールに合う 韓国料理 ジョン
料理名
かにカマとシメジのジョン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする