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うまみたっぷり 春雨と手羽先の煮物 レシピ・作り方

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一点集中力
春雨のつるつるがおいしい料理です。手羽先のうまみをたっぷりすって、とてもおいしいですよ。

材料(2人分)

手羽先
4本
モヤシ
1/2パック
インゲン
3~4本
春雨
100g
200ml
オイスターソース
小さじ2杯
牛肉ダシダ
小さじ2杯
サラダ油
大匙1杯
きくらげ (水で戻す)
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて手羽先を炒めます。思って2分、裏1分くらい。4センチくらいに斜め切りしたインゲンを加えて皿に1分炒めます。
  2. 2
    水、牛肉ダシダ、戻したきくらげ、オイスターソースを加えて沸騰させます。
  3. 3
    春雨は戻さずにいきなり入れます。
  4. 4
    春雨がしんなりしてきたところで、もやしを加えます。春雨が水を吸って、水気が少なくなったら火を止めます。
  5. 5
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

牛肉ダシダがないときには、顆粒スープの素を1.5倍量使用します。

きっかけ

春雨はつるつるさっぱりで、食欲のないときでも食べれるんですよね。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
春雨 手羽先 簡単 オイスターソース
料理名
春雨と手羽先の煮物

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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