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インゲンと鶏むね肉のトマトソーススパゲティー レシピ・作り方

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一点集中力
インゲンはかむときにきゅっきゅっとするのが苦手、と言う人は斜め切りにすると食感がよくなります。鶏むね肉でトマトソーススパゲティーしました。

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
すじなしインゲン
10本
スパゲティー 5分ゆで
80g
1.5L
大匙2杯
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
小さじ1杯
トマトソースレシピ 1440000878
お玉1杯
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、薄く削ぎ切りにします。インゲンは4センチくらいの長さになるように斜め切りにします。
  2. 2
    水を沸騰させて塩を加えてスパゲティーをゆでます。表示は5分ですがゆでるのは4分。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを炒めます。焦がさないように、泡が出たらいったん火を止めて香りをしっかり移します。
  4. 4
    インゲンを炒めます。
  5. 5
    20秒したら鶏むね肉を入れます。
  6. 6
    鶏むね肉を裏返したところで2のゆで汁をお玉半分とトマトソースを加えます。
  7. 7
    茹で上げたスパゲティーをいれ炒めます。水分がなくなったら火を止めます。
  8. 8
    ゆで始めからさらに盛り付けるまでを表示時間の5分で仕上げます。これでアルデンテ。

おいしくなるコツ

トマトソースには塩分を入れていません。その分しっかりゆで汁に塩を加えることで、パスタの歯ざわりがよくなります。

きっかけ

家庭菜園で作ったすじなしインゲンを使用して作りました。インゲンは斜め切りにすると、かむときにきゅっきゅっとしませんよ。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン トマトソース スパゲティー インゲン
料理名
インゲンと鶏むね肉のトマトソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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