作り方
-
- 1
-
- 小松菜は、暫く水につけておき、シャッキリしてからザク切り
ちくわは、存在感あるようにナナメ切り
-
- 2
-
- 熱したフライパンに炒め油
小松菜、ちくわをドサッと加えて炒める
終始強火
-
- 3
-
- 2~3分もしたら、こんなにカサが減る
※炒めすぎないようにすること
-
- 4
-
- はい、いつものコレ
鍋肌からめんつゆを回しかける
-
- 5
-
- はい、完成
16cm皿 2枚分
-
- 6
-
- 今日の旦那のお弁当用に調理
梅酢塩で焼いた銀シャケが主役
おかか卵焼き
枝豆ナポリタンなど
おいしくなるコツ
サッと炒める
きっかけ
お弁当のオカズとしてサッとひと品