小松菜ちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
お弁当のオカズとしてサッとひと品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
5本
小松菜
1把
炒め油
小さじ2
めんつゆ(キッコーマン本つゆ3倍濃縮)
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は、暫く水につけておき、シャッキリしてからザク切り
    ちくわは、存在感あるようにナナメ切り
  2. 2
    熱したフライパンに炒め油
    小松菜、ちくわをドサッと加えて炒める

    終始強火
  3. 3
    2~3分もしたら、こんなにカサが減る

    ※炒めすぎないようにすること
  4. 4
    はい、いつものコレ

    鍋肌からめんつゆを回しかける
  5. 5
    はい、完成

    16cm皿 2枚分
  6. 6
    今日の旦那のお弁当用に調理

    梅酢塩で焼いた銀シャケが主役
    おかか卵焼き
    枝豆ナポリタンなど

おいしくなるコツ

サッと炒める

きっかけ

お弁当のオカズとしてサッとひと品

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/12 16:00
火が通るとグンとかさが減って、小松菜がたっぷり食べられますね♪ごちそうさまでした~(。・ω・)ノ
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味 さん、レポありがとうございます(^v^) アクも少なく、栄養価の高い小松菜は体に良く、普段から積極的に摂取したい野菜の1つですね~(^v^)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする