トロシャク 新玉ねぎ入りマヨトロどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
新玉ねぎのシャリシャリの歯ごたえが美味しいどんぶりです。シソでアクセントをつけています。

材料(2人分)

冷凍マグロタタキ
150g
新玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大匙2杯
白だし
小さじ1杯
シソ
2枚
ご飯
茶碗2杯
醤油
少々

作り方

  1. 1
    マグロフレークを解凍し、ボールに入れます。みじん切りの新玉ねぎと、マヨネーズ、白だしを入れます。
  2. 2
    シソは、半分に切って細切りにします。
  3. 3
    1にシソを加えてさっくり混ぜます。
  4. 4
    ご飯をどんぶりに盛り付けて、上に3を乗せます。醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの辛味が強い 時は、さっと水洗いして使ってください。

きっかけ

この季節、新玉ねぎがとても美味しいので、その食感をいかして作りました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
どんぶり マグロフレーク シソ 新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎ入りマヨトロどんぶり

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする