アプリで広告非表示を体験しよう

わらび梅オリーブ油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
すぐ出来ます

材料(3~6人分)

わらび
100g
うめぼし
L 1個
カツオ削り節
3g
オリーブ油(エキストラバージンオリーブ)
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワラビは、しっかりアクを抜いたものを使用
    食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる
    タネを除いた梅干、カツオ削り節も加える
  2. 2
    醤油とオリーブ油を加える
  3. 3
    ポリ袋の口を閉じて軽くモミモミ!10秒ほど揉み合わせる
    はい、完成

    すぐいただける、浸けおきしてもくたびれないので、作りおきOK
  4. 4
    こじゃれた器に、少量盛りつけるとステキかな

    酒のサカナ?肴!

おいしくなるコツ

皮のかたい梅干の場合は、包丁でたたいてから加えるとよい 梅干の塩分%によって、お醤油の量を加減下さい

きっかけ

わらびレシピ

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする