材料(2~3人分)
- 牛こま肉
- 200g
- おろし生姜(チューブ)
- 大さじ1(5cm)
- エバラ 焼肉のタレ(黄金の味/甘口)
- 大さじ5~6
- 春キャベツ
- 200g
作り方
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- 1
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- ポリ袋に肉、タレ、生姜を入れて冷蔵庫で漬けておく
10分~一晩OK
今回は、30分漬けたモノを使用
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- 2
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- 春キャベツは、ザクザク大きめに切る
洗い、水分をきっておく
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- 3
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- フライパンで肉を焼く
しっかり焼く
終始強火
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- 4
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- 肉に火が通ったら、春キャベツを加える
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- 5
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- ザッとひとあおり
1~1分30秒くらいでOK
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- 6
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- はい、完成
水分が出るので、作りおきにはむいていない
出来立てをどうぞ
※味が薄いようならば、タレ(分量外)を上からかけていただく
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みのメーカーのものでどうぞ
春キャベツは、大きめに切る
春キャベツは、予熱でも火が通るので、手順5にてザッとの加熱で火をとめる(しっかり焼けた肉に、春キャベツを和えるくらいの気持ちでOK)
きっかけ
春キャベツレシピ
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