春キャベツと牛こまの焼肉タレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
肉を焼肉のタレに漬け込んで下味を付けたものを春キャベツと炒めました
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛こま肉
200g
おろし生姜(チューブ)
大さじ1(5cm)
エバラ 焼肉のタレ(黄金の味/甘口)
大さじ5~6
春キャベツ
200g

作り方

  1. 1
    ポリ袋に肉、タレ、生姜を入れて冷蔵庫で漬けておく
    10分~一晩OK

    今回は、30分漬けたモノを使用
  2. 2
    春キャベツは、ザクザク大きめに切る

    洗い、水分をきっておく
  3. 3
    フライパンで肉を焼く

    しっかり焼く

    終始強火
  4. 4
    肉に火が通ったら、春キャベツを加える
  5. 5
    ザッとひとあおり

    1~1分30秒くらいでOK
  6. 6
    はい、完成
    水分が出るので、作りおきにはむいていない
    出来立てをどうぞ
    ※味が薄いようならば、タレ(分量外)を上からかけていただく

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みのメーカーのものでどうぞ 春キャベツは、大きめに切る 春キャベツは、予熱でも火が通るので、手順5にてザッとの加熱で火をとめる(しっかり焼けた肉に、春キャベツを和えるくらいの気持ちでOK)

きっかけ

春キャベツレシピ

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする