セロリとこんにゃく、厚揚げのピーナッツバター和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは斜め薄切りにして、熱湯でさっと茹でてザルにあけ、水気を切っておく。
こんにゃくは短冊きりにする。
厚揚げは短冊切りにして、熱湯で油抜きする。
-
- 2
- Aの調味料を合わせておく。
-
- 3
- ボウルに1と2を合わせて良く混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でた後の食材の水気をしっかりと切っておいてくださいね。
ピーナッツバターは、無塩のものでクリーミィータイプがあればそれをお使いくださいね。
きっかけ
こんにゃくをセロリと一緒に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐに出来るので、あと一品欲しい時のおかずに、またお酒のおつまみにどうぞ。