アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとこんにゃく、厚揚げのピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
セロリの苦みがピーナッツバターで和らぐ一品です。
すぐに出来るので、あと一品欲しい時のおかずに、またお酒のおつまみにどうぞ。

材料(4人分)

セロリ(茎の部分のみ)
4本分
こんにゃく(アク抜きタイプ)
1/2枚
厚揚げ
1/2枚
A(ピーナッツバター)
大さじ3
A(てん菜糖)
小さじ2
A(しょうゆ)
小さじ1強
A(酒)
大さじ1弱
A(ごま油)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切りにして、熱湯でさっと茹でてザルにあけ、水気を切っておく。
    こんにゃくは短冊きりにする。
    厚揚げは短冊切りにして、熱湯で油抜きする。
  2. 2
    Aの調味料を合わせておく。
  3. 3
    ボウルに1と2を合わせて良く混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でた後の食材の水気をしっかりと切っておいてくださいね。 ピーナッツバターは、無塩のものでクリーミィータイプがあればそれをお使いくださいね。

きっかけ

こんにゃくをセロリと一緒に食べたかったので。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る あと一品
料理名
ピーナッツバター和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする