作り方
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- 1
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- ちくわは、ナナメに3等分切り
キノコ(今回はシメジ)の種類はこだわらない
食べやすい大きさに分けておく
支度おわり
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- 2
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- フライパンでキノコを焼く
ひろげて、1~2分、あまり菜箸で触らずに、焼き付けるイメージ
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- 3
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- 焼き色が裏表についてきたらOK
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- 4
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- その上にチクワを加えて炒め合わせる
チクワの切り口に焼き色が付く程度でよい
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- 5
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- 香りつけに少量のマヨと、本つゆを加えてひとあおり
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- 6
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- 汁気が飛んできたら完成
※焦げやすいので注意
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- 7
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- 16cm皿 1枚分の分量
お弁当のオカズとしてどうぞ
おいしくなるコツ
マヨは香りつけ程度少量でよい、入れすぎると熱でギラギラになってNG
手順6にて、お弁当用では、焦げない程度に汁気はしっかり飛ばす
※少量なので、フライパンは使わず、玉子焼き後に卵焼き器で調理した*(#^.^#)*
きっかけ
お弁当のメインとして調理