キャロットとカシューナッツのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ10
- レーズン
- 50g
- カシューナッツ(生で無塩のもの)
- 100g
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、なるべく小さく切る。
フードプロセッサーに、人参、ヨーグルト大さじ5を入れて、人参が滑らかになるまでスイッチを入れる。
-
- 2
- 1に、残りのヨーグルトを加えて、完全に人参が滑らかになるまでスイッチを入れる。
レーズンを加えて、10分ほどなじませる。
-
- 3
- 器に2を盛りつけ、カシューナッツを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カシューナッツの歯触りを残したいので、食べる直前にナッツを添えてくださいね。
きっかけ
さっぱりしたサラダを簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません