キャロットとカシューナッツのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参 200g
- プレーンヨーグルト 大さじ10
- レーズン 50g
- カシューナッツ(生で無塩のもの) 100g
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、なるべく小さく切る。
フードプロセッサーに、人参、ヨーグルト大さじ5を入れて、人参が滑らかになるまでスイッチを入れる。 -
2
1に、残りのヨーグルトを加えて、完全に人参が滑らかになるまでスイッチを入れる。
レーズンを加えて、10分ほどなじませる。 - 3 器に2を盛りつけ、カシューナッツを添えたら出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたサラダを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
カシューナッツの歯触りを残したいので、食べる直前にナッツを添えてくださいね。
- レシピID:1440003028
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません