アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるぷる 白玉きしめんで作るエビトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
白玉きしめんで作ったトマトソースパスタ。つるつるの食感が美味しいです。

材料(1人分)

白玉きしめん
80g
トマトソース ID:1440000878
お玉1杯
冷凍ボイルエビ
7~8匹
1.5L
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉きしめんは、十文字に1本ずつ交互に入れていくため、幅が必要なので、フライパンを使用します。水を沸騰させて、塩を入れてゆでます。
  2. 2
    表示では茹で時間9~10分で、3分ほど蒸らす・・とありますが、ここでは9分ゆでるだけにします。
  3. 3
    この間、トマトソースを別のフライパンに入れて、凍ったままのエビをさっと洗って加えて加熱します。エビがぷりぷりに火が通ったらいったん火を止めます。
  4. 4
    麺が茹で上がったら、トマトソースのフライパンに、麺と茹で汁を少々加えて、中火で加熱しながら混ぜます。
  5. 5
    皿にもって出来上がりです。

おいしくなるコツ

きしめんのつるつるを楽しむために、蒸らし時間を割愛しています。

きっかけ

白玉きしめんは、ストレートにお出汁で食べても美味しいんですけど、つるつるの食感がイタリアンにも合います。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
白玉きしめん トマトソース ボイルエビ イタリアン
料理名
白玉きしめんのえびトマトソース

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする