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ちょっと手の込んだ豆腐料理 レシピ・作り方

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black0919
思いがけず思ったとおりに出来あ上がって大満足

材料(4人分)

絹豆腐
300g
鶏ひき肉
50g
小さじ1/2
出汁
1カップ
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
生姜
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    豆腐は適当に崩して茹でて水切りする
  2. 2
    ひき肉に塩を加え、粘りがでるまでよくこねる
  3. 3
    ①と②を混ぜ、ラップに乗せて包み、縛って茶巾のように形作る
  4. 4
    大きな鍋で③をラップのまま茹でる
  5. 5
    出汁にみじん切りにした生姜、調味料を加え煮立て、片栗粉でとろみを付ける
  6. 6
    茹で上がった④のラップを取り(熱いので少し冷ましたほうがよい)⑤をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ひき肉、豆腐はよく混ぜるとフワフワに出来上がって美味しい

きっかけ

体が温まる優しい味の豆腐料理を食べたくて試してみました

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ寄せ豆腐

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

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