アプリで広告非表示を体験しよう

お魚すり身揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
混ぜて揚げるだけ
急な来客時、酒の肴に揚げたてをどうぞ

材料(3人分)

お魚すり身
200g
人参(細切り)
80g
長ねぎ(スライス)
40g
大葉
12枚
揚げ油
適量(1cup)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は小さく刻む
    人参は薄い千切り
    長ネギは刻む
    ※野菜は何でもよいが、特に加熱して甘い野菜がよくあう
  2. 2
    ボウルに、お魚すり身、お好みの野菜を小さく切って混ぜるだけ
  3. 3
    大葉にはさんで(桜餅みたいね)支度おわり
  4. 4
    小鍋に少量の揚げ油
    フワッと膨らんで、両面キツネ色になればOK

    油を切って完成です
  5. 5
    ペーパーを敷いた上に、やや小高く盛り付けるといい

    お塩や串切りレモンを添えるとよい

おいしくなるコツ

手順1にて、すり身がパック入りでしたら、パックの中で野菜を混ぜれば洗いモノが軽く済む ※混ぜる野菜は、冷蔵庫の残りものでよいが、人参・長ねぎ・玉ねぎ・キャベツ・コーンなど甘い野菜が特に合います ※大葉が焦げないように火加減に注意する

きっかけ

手軽にお魚すり身をアレンジ

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
つみれ揚げ

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする