アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツのレモンチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
芽キャベツ特有の苦みも、レモンとチーズで和えれば、かなり緩和しますよ。

材料(4人分)

芽キャベツ
20個
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは、付け根の硬い部分を包丁で切り落とし、半分に切る。
    沸騰したお湯で、2分ほど茹でてザルにあける。
  2. 2
    1をボウルにあけ、レモン汁、オリーブオイル、粉チーズを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたての芽キャベツに調味料を和えてくださいね。

きっかけ

特売の芽キャベツを簡単に美味しくいただきたかったので。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
芽キャベツのレモンチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする