カブと伊予柑のマリネ レシピ・作り方

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PanPan01
ちょっと冒険してみませんか?
とてもサワヤカな小鉢、箸休めです

材料(3人分)

カブ
2個(280g)
伊予柑(いよかん)
1個
塩(A)
小さじ1
リンゴ酢
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
塩(B)
小さじ1
粗挽きコショー
小さじ1/3
三温糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    今回は、伊予柑の果肉だけを使いますが、果皮はジャムやピールにすると無駄がないですね
  2. 2
    伊予柑は薄皮まで剥いておく
  3. 3
    カブは2mm厚にスライスしてポリ袋に塩(A)と一緒に入れて、15分後にギュ~ッと水分をしぼっておく
  4. 4
    リンゴ酢、オリーブ油、塩(B)、粗挽きコショー、三温糖を混ぜ合せておく
  5. 5
    手順2、手順3、手順4を全て混ぜ合わせて馴染ませる
  6. 6
    最後に、お味見して味を整えて完成

おいしくなるコツ

※オイルは、オリーブ油でもサラダ油でもOK ※混ぜる時、なるべく伊予柑がバラバラにならないようにザックリと混ぜる ※伊予柑の酸味や甘味によって異なりますので、お好みで調味料を微調整して下さい

きっかけ

カブと伊予柑は相性が良いと思い作りました

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブと伊予柑のマリネ

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PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

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