アプリで広告非表示を体験しよう

残ったローストビーフdeマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
少しだけ残ったローストビーフでも、メイン料理としてリメイクさせると美味しく食べられる一品です。

材料(4人分)

ローストビーフ
300g
キャベツの葉
4枚
絹さや
45枚
赤ピーマン
1個
茹でタケノコ
1/4個
タマネギ
1個
ニンニク
1片
バター
20g
赤ワイン
50cc
マヨネーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、きぬさやは筋を取り除き、赤ピーマンは種を取って1センチ幅の千切りにする。
    タケノコは薄切りにする。
    ローストビーフは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    タマネギとニンニクはみじん切りにする。
    フライパンを熱してバターを炒め、タマネギとニンニクをしっかりと炒め、赤ワインを加えて煮詰めて火からおろす。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯をわかして、キャベツ→きぬさや→赤ピーマン→タケノコの順にさっと茹でてはザルにあけて水気を切る。
  4. 4
    ボウルに1のローストビーフ、2、3を合わせて、さらにマヨネーズを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にボウルに全ての材料を合わせた後、マヨネーズで味付けする時は、なるべく熱々のうちに仕上げてくださいね。

きっかけ

少しだけ残ったローストビーフを美味しいメイン料理として食べたかったので。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
残ったローストビーフのリメイク サラダ 美味しい 簡単
料理名
ローストビーフサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする