ブロッコリーの芯のピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ピーナッツバターで和えたブロッコリーの芯は、立派な一品になります。
あと一品欲しい時にどうぞ。

材料(3人分)

ブロッコリーの芯
2株分
ピーナッツバター
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
アーモンドパウダー
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は、硬い部分を包丁で削ぎ落して薄くスライスする。
    熱湯で茹でてザルにあけ、水気を切っておく。
  2. 2
    1が熱いうちに、ピーナッツバター、麺つゆ、アーモンドパウダーを加えて良く混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯を茹でて熱々のうちに味付けをしてくださいね。

きっかけ

たくさん残ってしまうブロッコリーの芯を美味しく食べたかったので。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 美味しい あと一品 おつまみ
料理名
ピーナッツバター和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする