超手抜き 青汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
超手抜きです。本当に簡単。青汁を使った緑色のスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青汁
2袋
牛肉ダシダ 顆粒スープのもとなら1.5倍
小さじ2杯
200ml
牛乳
200ml
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    なべに青汁とスープの素の牛肉ダシダを入れます。牛肉ダシダがないときには、顆粒スープの素を1.5倍入れます。
  2. 2
    水を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    牛乳を加えます。
  4. 4
    ナツメグを少々くわえます。後は沸騰するまで過熱するだけ。
  5. 5
    器に盛ります。

きっかけ

申し訳ないほど簡単なスープです。でも、手抜きがばれません(笑)

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
青汁 簡単 牛乳 超手抜き
料理名
青汁スープ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 17:39
「青汁=甘くするもの」というイメージだったので、スープでいただくという発想に感動しました\(^o^)/ 野菜不足を補えてうれしいです。 ありがとうございました
じーえむ。
結構好きなんです、これ 青汁の味に飽きた時にはいいでしょう? つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする