超手抜き 青汁スープ レシピ・作り方

超手抜き 青汁スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
超手抜きです。本当に簡単。青汁を使った緑色のスープです。

材料(2人分)

  • 青汁 2袋
  • 牛肉ダシダ 顆粒スープのもとなら1.5倍 小さじ2杯
  • 200ml
  • 牛乳 200ml
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 なべに青汁とスープの素の牛肉ダシダを入れます。牛肉ダシダがないときには、顆粒スープの素を1.5倍入れます。
  2. 2 水を加えてよく混ぜます。
  3. 3 牛乳を加えます。
  4. 4 ナツメグを少々くわえます。後は沸騰するまで過熱するだけ。
  5. 5 器に盛ります。

きっかけ

申し訳ないほど簡単なスープです。でも、手抜きがばれません(笑)

  • レシピID:1440002453
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
青汁 簡単 牛乳 超手抜き
料理名
青汁スープ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/09/28 17:39
    超手抜き 青汁スープ
    「青汁=甘くするもの」というイメージだったので、スープでいただくという発想に感動しました\(^o^)/

    野菜不足を補えてうれしいです。
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る