超手抜き 青汁スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青汁 2袋
- 牛肉ダシダ 顆粒スープのもとなら1.5倍 小さじ2杯
- 水 200ml
- 牛乳 200ml
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 なべに青汁とスープの素の牛肉ダシダを入れます。牛肉ダシダがないときには、顆粒スープの素を1.5倍入れます。
- 2 水を加えてよく混ぜます。
- 3 牛乳を加えます。
- 4 ナツメグを少々くわえます。後は沸騰するまで過熱するだけ。
- 5 器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 青汁スープ
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2019/09/28 17:39「青汁=甘くするもの」というイメージだったので、スープでいただくという発想に感動しました\(^o^)/
野菜不足を補えてうれしいです。
ありがとうございました