アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり 豚肉のコチュジャンミルク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
家にあるものでたれを作りました。これ、おいしいです。コチュジャンを入れてもとってもマイルド。キャベツしゃきしゃきのコツがあります。

材料(2人分)

豚 薄切り肉
200g
キャベツ
1/2個
コチュジャン
小匙2杯
醤油、みりん、酒
大匙1杯ずつ
牛乳
大匙3杯
おろしにんにく、おろししょうが
各小匙1杯
たまねぎ(すりおろし)
1/4個
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コチュジャン、酒、みりんをボールに入れてレンジで30秒チンして溶かします。
  2. 2
    たまねぎ、にんにく、しょうがを下ろします。
  3. 3
    2を1に加えます。
  4. 4
    牛乳を加えます。
  5. 5
    よく混ぜます。これでたれが出来上がり。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れていためます。
  7. 7
    肉を裏返すと同時に3~4センチ角に切ったキャベツを入れます。かき混ぜないで1分間はフライ返しで押し炒めします。こうすると余分な水分が出ません。
  8. 8
    たれをかけます。
  9. 9
    よく混ぜながら30~1分巻いためます。
  10. 10
    器に盛ります。

おいしくなるコツ

キャベツを入れて、1分間は動かしません。上から押し炒めします。こうすると余分な水分が出ません。キャベツもしゃきしゃきの食感です。

きっかけ

とってもマイルドに仕上がります。コチュジャンと牛乳はよく合うんですよ。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ 豚肉 キャベツ たれ
料理名
豚肉のコチュジャンミルク焼き

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする