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牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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安いお肉でも柔らかく 我が家のステーキ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
一点集中力
たまねぎおろしで肉を柔らかくして焼きます。安いお肉が柔らかくなります。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
牛ロース オーストラリア産ステーキ用
1枚
たまねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
おろししょうが
小匙1/2杯
みりん、酒、醤油
大匙1杯
塩、胡椒
サラダ油
小匙2杯
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作り方
1
最初にたまねぎをすりおろし、半分を肉に擦り付けます。これで10分ほど置いて、塩、胡椒を振ります。さらに、にんにくを皮と芯を取ってすりおろし、最後にしょうがを少々すりおろします。
2
すりおろした薬味に醤油、酒、みりんを加えます。
3
よく熱したフライパンに油を入れて焼きます。中火で3分ほど。肉の厚さによって加減してください。
4
裏返して1分ほどしてたれを流しいれます。30秒で火を止めます。
5
皿に盛り付けます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は、たれにりんごをすりおろしたものを加えてもおいしいです。
きっかけ
我が家のステーキです。特製ダレがおいしいですよ。夕食にガッツリいただきました。
公開日:2011/11/30
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ステーキ
和風ソース
牛肉
簡単
料理名
醤油ソースステーキ
このレシピを作ったユーザ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
つくったよレポート(
1
件)
2012/09/04 20:06
安売りでg98円のお肉がとっても柔らかくいただけました\(^o^)/まだまだ質より量の子供もペロッと食べてました(^。^)ご馳走さまでした。
通販大好き5587
おいしそう~~~!いい焼き加減ですね(^^)つくレポ、ありがとうございました!
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