朝食、ランチに 卵とピーマンのチーズトースト レシピ・作り方
![朝食、ランチに 卵とピーマンのチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d8c2d49d19db54b1e56c20e0ab39091004cd127.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取って薄く輪切りにしておきます。フライパンに油を敷いて、卵をなるべく低い位置から落とします。黄身を割っておきます。
-
2
目玉焼きをひっくり返します。ターンオーバーと言う焼き方です。黄身が完全に固まらないくらいで火を止めます。
-
3
トーストを30秒オーブントースターで焼いて、ピザソースをのせて広げます。
-
4
この上に2の目玉焼きをのせてとろけるチーズをのせ、さらにピーマンをトッピングします。
-
5
オーブントースターで40秒~1分焼き、チーズがとろけたら取り出します。
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 卵とピーマンのチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません