がっつり! なすのオムレツチーズミートソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスはできるだけ薄く切ります。
-
- 2
-
- 大匙1/2杯のオリーブオイルをフライパンにいれていためます。すぐに水を加えます。塩、胡椒を振ります。
-
- 3
-
- スペースを開けて残り半分の油を敷きます。
-
- 4
-
- 卵はさっくりといてください。
-
- 5
-
- フライパンに卵を入れて、ナスを寄せ、フライ返しで外から内側に返す感じでまとめます。
-
- 6
-
- 皿に盛ります。
-
- 7
-
- チキンスープを加えたミートソースをのせ、チーズをちぎってのせたら、電子レンジで30秒チンします。
おいしくなるコツ
ミートソースは、塩をまったく含まないレシピのものです。ミートソースレシピ 1440001983
チキンスープの素を加えて塩気をつけます。油分を減らすために、ナスをいためるときには、水を加えます。こうすると少ない油でなすをいためられます。
きっかけ
秋になって、なすがおいしくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミートソースレシピ 1440001983