さっぱり ニンジンときゅうりのにんにく甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 1/2本
- やさしいお酢
- 50ml
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1杯
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- すりおろしタマネギ
- 1/8個分
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは6~7㎝の長さの拍子切りにします。
-
- 2
-
- 人参も同じく、6~7㎝の拍子切りにして、こちらは塩を少々振っておきます。5分くらいで水洗いします。
-
- 3
-
- 酢、砂糖、塩一つまみ、すりおろしたニンニクとタマネギを混ぜたものに漬け込みます。10分もすれば食べられます。
おいしくなるコツ
塩は加減してくださいね。
きっかけ
シャクシャクの食感がおいしい。漬け時間10分です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません