アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり ニンジンときゅうりのにんにく甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単につける甘酢漬け。パリパリ感を楽しみます。

材料(3人分)

きゅうり
2本
人参
1/2本
やさしいお酢
50ml
少々
砂糖
小さじ1杯
すりおろしニンニク
小さじ1/2
すりおろしタマネギ
1/8個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは6~7㎝の長さの拍子切りにします。
  2. 2
    人参も同じく、6~7㎝の拍子切りにして、こちらは塩を少々振っておきます。5分くらいで水洗いします。
  3. 3
    酢、砂糖、塩一つまみ、すりおろしたニンニクとタマネギを混ぜたものに漬け込みます。10分もすれば食べられます。

おいしくなるコツ

塩は加減してくださいね。

きっかけ

シャクシャクの食感がおいしい。漬け時間10分です。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
甘酢漬け 甘酢 きゅうり 人参
料理名
ニンジンときゅうりのにんにく甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする