作り方
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- 1
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- ニンジン、ジャガイモは一口大の乱切り。たまねぎは1センチほどの線切り。牛ほほ肉は丸のままゆでて後で切り分けます。生だととてもきりにくいので。
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- 2
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- セロりとベイリーフと牛肉ダシダを入れた鍋に牛ほほ肉を入れて火にかけます。沸騰して圧がかかってから弱火にして40分煮込みます。
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- 3
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- にんにくの皮と芯をとって薄切りにして、フライパンに油を入れて弱火で焦がさないように炒めます。
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- 4
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- ニンジンとたまねぎを入れて炒めます。たまねぎが透き通ったところで鍋に移します。
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- 5
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- ジャガイモも加えて、野菜に火が通るまで煮込みます。
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- 6
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- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
圧力鍋は沸騰したら弱火にしてください。
きっかけ
韓国食材の牛肉ダシダ(スープの素)を使用して作りました。濃厚なコクが楽しめます。
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