アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚バーガー  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ジューシーな煮豚と焼いたトマトをサンドした、ハンバーガーです。
煮豚をたくさん作った時のアレンジバーガーとしてどうぞ。

材料(3人分)

煮豚
ひとかたまり
レタス
3枚
バーガーバンズ
3組
ミニトマト
9個
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは縦半分に切り、アルミホイルを敷いたトースターで、10分ほど焼いて冷ましておく。
    マヨネーズと粒マスタードは合わせてドレッシングを作る。
  2. 2
    レタスは良く洗い、水気をしっかりと切って、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
    煮豚は、お好みの厚さにスライスしておく。
  3. 3
    バーガーバンズをトースターで、好みの焦げ目がつくまで焼く。
    焼き上がったら、1のドレッシングを内側に塗る。
    バンズにレタス→煮豚→ミニトマト→バンズを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分のある素材は、しっかりと水気を切っておいてくださいね。

きっかけ

たくさん作った煮豚をハンバーガーに挟んでいただきたかったので。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
煮豚バーガー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする