林檎パン&ベーコンチーズパン 2種類作っちゃおう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ranranran0123
姉から美味しい林檎をたくさん貰ったので、林檎を使った簡単に出来るパンを焼きました。

材料(4~5人分)

キタカオリ 強力粉
290g
無塩バター
10g
水 と卵を合わせて
195g
ドライイースト
3g
砂糖
10g
2g
スキムミルク
10g
○林檎
1個
○シナモンシュガー 
適量
★ベーコン
35g
★チーズ
40g お好み

作り方

  1. 1
    HBで 生地コース60分にセットします。
  2. 2
    リンゴ1個を、4等分し、いちょう切り(5ミリ幅)にカットし、耐熱皿に並べラップをして、レンジ600Wで3分加熱します。
  3. 3
    林檎がうっすら透きとおります。ベーコンとチーズを適当に刻んで下さい。
  4. 4
    ベンチタイム 15分
  5. 5
    11等分ぐらいに、丸めて成形します。林檎のいちょう切りを奇麗に並べてください。ベーコン、チーズも並べる。
  6. 6
    二次醗酵50分、冬はもっと長めにして下さいね。卵を塗って、林檎パンにシナモンシュガーをかけてください。
  7. 7
    190度で15~17分焼いてください
  8. 8
    林檎とシナモンシュガーが絶品です

おいしくなるコツ

林檎パンにシナモンシュガーをかけるだけで、美味しくなりますよ。

きっかけ

姉から美味しい林檎をたくさん貰ったので、林檎を使った簡単に出来るパンを焼きました。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
林檎パン& ベーコンチーズパン  

このレシピを作ったユーザ

ranranran0123 パンや 簡単に出来るお菓子を作るのが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする