林檎パン&ベーコンチーズパン 2種類作っちゃおう♪ レシピ・作り方

林檎パン&ベーコンチーズパン 2種類作っちゃおう♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ranranran0123
ranranran0123
姉から美味しい林檎をたくさん貰ったので、林檎を使った簡単に出来るパンを焼きました。

材料(4~5人分)

  • キタカオリ 強力粉 290g
  • 無塩バター 10g
  • 水 と卵を合わせて 195g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • スキムミルク 10g
  • ○林檎 1個
  • ○シナモンシュガー  適量
  • ★ベーコン 35g
  • ★チーズ 40g お好み

作り方

  1. 1 HBで 生地コース60分にセットします。
  2. 2 リンゴ1個を、4等分し、いちょう切り(5ミリ幅)にカットし、耐熱皿に並べラップをして、レンジ600Wで3分加熱します。
  3. 3 林檎がうっすら透きとおります。ベーコンとチーズを適当に刻んで下さい。
  4. 4 ベンチタイム 15分
  5. 5 11等分ぐらいに、丸めて成形します。林檎のいちょう切りを奇麗に並べてください。ベーコン、チーズも並べる。
  6. 6 二次醗酵50分、冬はもっと長めにして下さいね。卵を塗って、林檎パンにシナモンシュガーをかけてください。
  7. 7 190度で15~17分焼いてください
  8. 8 林檎とシナモンシュガーが絶品です

きっかけ

姉から美味しい林檎をたくさん貰ったので、林檎を使った簡単に出来るパンを焼きました。

おいしくなるコツ

林檎パンにシナモンシュガーをかけるだけで、美味しくなりますよ。

  • レシピID:1440002060
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
林檎パン& ベーコンチーズパン  
ranranran0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る