林檎パン&ベーコンチーズパン 2種類作っちゃおう♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 HBで 生地コース60分にセットします。
- 2 リンゴ1個を、4等分し、いちょう切り(5ミリ幅)にカットし、耐熱皿に並べラップをして、レンジ600Wで3分加熱します。
- 3 林檎がうっすら透きとおります。ベーコンとチーズを適当に刻んで下さい。
- 4 ベンチタイム 15分
- 5 11等分ぐらいに、丸めて成形します。林檎のいちょう切りを奇麗に並べてください。ベーコン、チーズも並べる。
- 6 二次醗酵50分、冬はもっと長めにして下さいね。卵を塗って、林檎パンにシナモンシュガーをかけてください。
- 7 190度で15~17分焼いてください
- 8 林檎とシナモンシュガーが絶品です
きっかけ
姉から美味しい林檎をたくさん貰ったので、林檎を使った簡単に出来るパンを焼きました。
おいしくなるコツ
林檎パンにシナモンシュガーをかけるだけで、美味しくなりますよ。
- レシピID:1440002060
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 林檎パン& ベーコンチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません