ゴルゴンゾーラチーズクラッカー レシピ・作り方
材料(25枚分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 15g
- 牛乳 40cc
- ゴルゴンゾーラチーズ 75g
- 打ち粉用小麦粉 適宜
作り方
-
1
ホットケーキミックスに、バターを加え、指ですりあわせてポロポロになるまで混ぜる。
牛乳、ゴルゴンゾーラチーズをさらに加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。 - 2 1をラップに包み、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
-
3
オーブンを180℃に温め始める。
クッキングシートに、打ち粉(分量外の小麦粉)を振り、2を乗せて、めん棒で薄くなるように伸ばす。 -
4
薄く伸ばした3を、ナイフなどで切り目を入れて、さらにフォークで全面に穴を開ける。
オーブンで17分ほど焼く。
途中焦げそうになったら、アルミホイルで覆う。 - 5 焼けたらすぐに、クッキークーラーに4を切り込みで割って乗せ、あら熱がとれるまで冷まして出来上がり。
きっかけ
スーパーで買ったゴルゴンゾーラチーズ入りクラッカーがとても美味しくて、それを再現してみたかったので。
おいしくなるコツ
3の行程でなるべく薄く伸ばした方が、カリっとした歯触りを楽しめます。
- レシピID:1440002000
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 美味しい クラッカー
- 料理名
- クラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません