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白ワイン風味 鶏ささ身のにんにくスパイス焼き レシピ・作り方

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一点集中力
ささみは水分をよく吸います。ワインをたっぷり吸わせて焼きます。香りがいいですよ。

材料(2人分)

ささみ
5~6本
塩、胡椒
少々
白ワイン
大匙2杯
オレガノ
小さじ1/3
にんにく
ひとかけ
サラダ油
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    ささみはスジを引き抜き、斜めそぎ切りにします。厚さは1センチくらい。これに白ワインを振りかけてよくも見込みます。驚くほど水分を吸いますよ。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、芯と皮をむいてスライスしたにんにくを加熱します。絶対に焦がさないでください。泡が立ってきたら火を止めて香りを写します。
  3. 3
    中火で1を焼きます。焼き色がついたら裏返して2分くらいいためます。あまりかき混ぜないようにしましょう。
  4. 4
    塩、胡椒、オレガノを振って火を止めて器に盛ります。

おいしくなるコツ

ワインをよくも見込むのがコツです。

きっかけ

鶏のささ身はよく水分を吸いますから、ワインをもみこんで香りをつけて焼きました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ワインに合う ささみ 白ワイン ソテー
料理名
鶏ささ身のにんにくスパイス焼き

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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