材料(4人分)
- 薄切りハム
- 8枚
- アスパラガス
- 8本
- 貝割れ大根
- 1パック
- お好みのドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- アスパラガスは平らな耐熱皿に並べてラップをふんわりとかけて、レンジで1分加熱する。
あら熱が取れたら半分に切る。
貝割れ大根は根をカットする。
-
- 2
- ハムを広げて、アスパラガス1本分と貝割れ大根1/8ずつ乗せて巻く。
-
- 3
- 器に盛り、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
バラバラになりがちな貝割れ大根を食べ易くしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も奇麗なので、オードブルにもどうぞ。