まっかっか キムチとトマトの冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷やし中華の麺を沸騰したお湯で湯でる。ザルにあげて流水で熱を取ったら、氷水に入れてよく〆る。
-
- 2
- トマトはさいの目切り。キムチは食べやすい大きさに切る。
スープをキムチの漬け汁、水を1:1で割ったもので溶かします。
-
- 3
- 1の麺を器に盛り、トマト、キムチを飾りつけ、スープをかける。
おいしくなるコツ
マルタイの冷やし中華は湯で時間4分ですが、夏の暑いときは3分20秒~30秒ゆでるのがお勧めです。
きっかけ
キムチで辛口の冷やし中華を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません