アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり きゅうりのすりおろしたまねぎ甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
玉ねぎの風味がアクセントになるきゅうりの甘酢漬けです。サムギョプサルと一緒に食べるとおいしいです。カレーの付け合わせにもお勧め。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
玉ねぎ
1/6個
やさしいお酢
100ml
砂糖
大匙1杯強
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは7~8センチの拍子切りにする。玉ねぎはすり下ろす。
  2. 2
    酢、砂糖、玉ねぎを合わせたつけだれに、塩を振ってしんなりさせたきゅうりを、洗わずに漬け込みます。
  3. 3
    20分たったら、器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

甘さは好みで調整してくださいね。

きっかけ

サムギョプサルのチマサンチュ巻きに使うのに作りました。さっぱりで、カレーの副菜にもぴったりです。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
サムギョプサル 甘酢漬け きゅうり カレー
料理名
きゅうりのすりおろしたまねぎ甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/27 16:14
サッパリして美味しかったです。ご馳走様でした!
sosu0929
偶然です!私も昨日作ったんですよ~~。おいしそうです(^^)つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする