作り方
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- 1
- 薄くスライスしたジャガイモ、みじん切りにしたタマネギ、セロリを大きめのボウルに入れて、ラップでふんわり覆って、レンジ(600W)で2分加熱する。
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- 2
- 1を加熱した後、すぐにラップを外さずに、1分ほど蒸らしておく。
ラップを外して、チキンコンソメスープをボウルに加えて、またラップを覆ってレンジ(600W)で2分加熱する。
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- 3
- 2の加熱が終了したら、すぐにラップを外さずに2分ほど蒸す。
蒸し終えたら、氷を加えて急冷する。
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- 4
- 3をフードプロセッサーにかけて、食材の形が無くなるまでスイッチを入れる。
形が無くなって来たら、ボウルに開けて、生クリームを加えてのばし、塩胡椒で味を整える。
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- 5
- 器に4を盛りつけ、刻んだセロリの葉を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモはなるべく薄くスライスした方が、火の通りが早いです。
加熱終了後、ラップを外す時は、蒸気で火傷をしないように気をつけてくださいね。
きっかけ
冷蔵庫で冷やす手間が面倒だったので。
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もちろん、舌触りを良くするためにザルで濾しても美味です。