セロリスティックのアボカド×豆腐ディップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ピリ辛な粒マスタードがアクセント。
セロリ以外の野菜スティックはもちろん、チップスのディップとしても、クラッカーに乗せても、おいしくいただけるディップです。

材料(4人分)

セロリ
4本
絹ごし豆腐
1/2丁
アボカド
1個
粒マスタード
大さじ2

作り方

  1. 1
    セロリは、スティック状にカットしておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに、豆腐、皮を剥いて種を取り除いたアボカド、粒マスタードを入れてスイッチを入れる。
  3. 3
    お皿に1と2を4等分にして盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

面倒な豆腐の水切り不要です。 すぐに食べない場合は、レモン汁大さじ1を加えて良く混ぜてくださいね。

きっかけ

半端に残った豆腐を美味しく活用してみたかったので。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 豆腐の水切り不要 低カロリーディップ
料理名
スティック野菜のディップ添え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする