材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 80cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 150g
- 揚げ玉
- 適量
- ネギ
- 適量
- 豚バラ肉
- 2枚
- カレー粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 生クリーム
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 適量
- 青ノリ
- 適量
- カツオ節
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉に水、卵、キャベツの千切り、揚げ玉、ネギ、カレー粉を入れ混ぜる。
-
- 2
- ホットプレートの上に油を敷き、「1」の生地を流し入れ、上に豚バラ肉2枚を広げて乗せ焼く。
-
- 3
- 生地を裏返し、両面焼けたら豚バラ肉を乗せた生地の上に、チーズを乗せ、その上にお好み焼きソースをかける。
-
- 4
- 「3」の上にマヨネーズ、粒マスタード、生クリームを混ぜた
ソースをかけ、お好みでカツオ節、青ノリをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
このお好み焼きにはチーズを乗せたほうが絶対合いますよ♪
きっかけ
何にでも合うカレー粉をお好み焼きに入れてみました♪