大人のほろにがコーヒーゼリーバニラアイスのっけ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ4
- インスタントコーヒー
- 10g
- 砂糖
- 20g
- お湯
- 2カップ
- バニラアイスクリーム
- 1カップ
- ミント
- あれば
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水で充分にふやかしておきます。
-
- 2
- 70度ぐらいに温めたお湯とインスタントコーヒーと砂糖を混ぜ合わせ、[1]のゼラチンをダマにならないようによく溶かします。
-
- 3
- 粗熱をとったら、水にぬらした容器に移し変え、冷蔵庫で1~3時間ほど冷やします。
-
- 4
- 器にコーヒーゼリーとバニラアイスクリームを盛り、ミントを添えたら出来上がり♪
きっかけ
市販のバニラアイスって甘過ぎて苦手だけど、濃い目に作ったコーヒーゼリーを添えれば、あら美味しい♪