アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ なめたけと水菜と紅しょうがの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
熱々ご飯で作ります。お弁当やおにぎりにしてもおいしいです。

材料(2人分)

なめたけ(瓶詰め)
大匙3杯
紅しょうが
大匙1杯
水菜
1房
ご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は1センチくらいに切る。
  2. 2
    水菜をボールにとり、熱々のご飯を入れて、なめたけを加える。下のほうからさっくり混ぜる。
  3. 3
    紅しょうがを加えてさっくり混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

熱々のご飯で作ってください。おにぎりもおいしいですよ。

きっかけ

紅しょうがとなめこはとっても合うんですよ。色合いを出すのに水菜を使用しました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)
関連キーワード
お弁当 混ぜご飯 なめこ 紅しょうが
料理名
なめこと水菜と紅しょうがの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする