パンプキンペーストをつけるイングリッシュマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、小さく切ってお皿に入れてラップし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 温かいうちにつぶして三温糖を入れ混ぜ、冷ます。
-
- 3
- 2が冷めたら生クリームを加えてお好みの柔らかさにする。
-
- 4
- イングリッシュマフィンを半分に割き、トースターで焼いたら3のパンプキンペーストをつけて完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さによって三温糖は調節してください。生クリームは動物性の生クリームのほうがおいしくなります。
きっかけ
栄養のあるパン朝食を作りたくて考えました。