つけパン最高 牛さがり肉のソテークリームソース レシピ・作り方

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一点集中力
つけパンするととてもおいしいです。さがり肉は少し癖がありますが、クリームの油分でそれが気になりません。

材料(2人分)

牛さがり肉
200g
たまねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1杯
塩、胡椒
少々
白ワイン
大匙4杯
生クリーム
大匙2杯

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスしてフライパンで、フライパンで小さじ1杯の少な目の油で30秒いためます。
  2. 2
    これに塩、胡椒した牛さがり肉を入れてさらにソテーします。
  3. 3
    肉に火が通ったら、水菜を加えます。
  4. 4
    白ワインを加えこれがあわ立ったら、次に生クリームを加え、すぐに火を止めます。塩で味を調えたら器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら、すぐに火を止めると生クリームの風味が損なわれません。

きっかけ

さがり肉はとてもお安いですが、少しにおいが気になるところ、クリーム(油分)でコーティングするといやなにおいも感じません。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
つけパン 白ワインに合う 牛さがり肉 生クリーム
料理名
牛さがり肉のソテークリームソース

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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