アプリで広告非表示を体験しよう

しゃくしゃくの食感 新たまねぎと水菜の梅ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単に一品できます。梅ソースはP70ちゃんさんのレシピです。
新たまねぎの甘みとしゃくしゃく感を楽しみます。
梅ソース参考レシピ:1490001151

材料(2人分)

新たまねぎ
1/2個
水菜
1/2把
梅ソース
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄くスライスして、水に5分ほどさらします。水菜は3~4センチに切っておきます。
  2. 2
    たまねぎをざるにあげて、水をよく切り、水菜と欲混ぜて、器に盛り付け、上に梅ソースをトッピングします。食べるときは混ぜながら食します。

おいしくなるコツ

必ず新たまねぎを使用しましょう。辛味が少なく、甘みもあります。 梅ソースのレシピはP70ちゃんさんの梅ソースレシピを参考にしてください。とてもおいしいです。 参考レシピID:1490001151

きっかけ

春は新たまねぎの季節、渋みが少なくってサラダにぴったりです。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ 簡単
料理名
新たまねぎと水菜の梅ソース

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする